■材料(2人分)
・鶏モモ肉250g
・A・・・だし汁 大さじ4、濃い口しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ2、米酢 大さじ1、乾燥バジル適量
・キャベツ60g
・人参(甘煮)60g
・紅茶パック2個
■作り方
1.たっぷりのお湯を沸かし、紅茶パックを入れ煮立たす。
2.その中に、モモ肉を切らずに入れ、沸騰寸前で火を止める。鍋に蓋をし、中心部に火が通るまで置く。(分量によるが20分程度)
3.Aの調味料を別鍋で煮立たす。
4.調味液の中にモモ肉を浸けて味をなじませる。
5.人参は食べやすい大きさに切り、水・みりん・砂糖・昆布茶で煮る。
6.キャベツは千切りにし、塩ゆでする。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から