■材料(2人分)
・鶏むね肉200g、小松菜80g、人参60g、しいたけ2枚、焼き豆腐半丁
・A・・・だし汁500cc、濃い口しょうゆ 大さじ4、みりん 大さじ3、砂糖大さじ2
・片栗粉適量
■作り方
1.むね肉は一口大のそぎ切りにし片栗粉をまぶす。小松菜は3cmの長さに切る。人参は食べやすい大きさに切る。しいたけはいしづきを取り除き、濡れ布巾で汚れを拭き落とす。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
2.Aの調味料を大きめの鍋で煮立たせ、材料をそれぞれ順番に煮る。
(人参→しいたけ→焼き豆腐→むね肉→小松菜)
■コツ・ポイント
器に盛り付けワサビを添えるとよい。
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