■材料(2人分)
・ブロッコリー100g、えのき1/4個、かまぼこ4枚、かつお節適量
・A・・・みりん 小さじ1、濃い口しょうゆ 小さじ1、酒 大さじ1
■作り方
1.ブロッコリーは子房に分けて塩ゆでする。
2.えのきは2㎝に切り鍋にAの調味料と一緒にいれて火にかける。
3.かまぼこは千切りにする。
4.全部混ぜ合わせて、かつお節で味を調える。
サイトメニュー
・ホーム
・お弁当紹介
・毎月の献立表
・ご利用案内
・ボランティア募集
・友-友について
・ブログ
・お問い合わせ
・アクセス
特定非営利活動法人
友-友(ゆうゆう)
〒565-0826
大阪府吹田市千里万博公園12番1
パークサイドビル1F
TEL:06-6877-1664
FAX:06-6877-2004
E-mail:info@senri-youyou.jp
受付時間:月曜日~金曜日
午前10時~午後5時
このWebサイトは「大阪ええまちプロジェクト」のプロボノによる支援を受け制作しました。