■材料(2人分)
・チンゲン菜120g、人参20g、きゅうり30g、カニカマ10g、マヨネーズ15g、炒りごま7g
■作り方
1.チンゲン菜は3㎝長さに切り、株のところは8棟分に切り分ける。人参は短冊に切る。
2.チンゲン菜と人参を塩ゆでし冷水で冷ます。
3.きゅうりはたて半分に切ってから斜め薄切りにし塩もみをする。カニカマは解しておく。
4.炒りごまはすりこ木ですってマヨネーズと混ぜ合わせる。(すりごまを使っても良い)
5.野菜を絞って水けを切ってから、カニカマも一緒に調味料と混ぜ合わせる。
サイトメニュー
・ホーム
・お弁当紹介
・毎月の献立表
・ご利用案内
・ボランティア募集
・友-友について
・ブログ
・お問い合わせ
・アクセス
特定非営利活動法人
友-友(ゆうゆう)
〒565-0826
大阪府吹田市千里万博公園12番1
パークサイドビル1F
TEL:06-6877-1664
FAX:06-6877-2004
E-mail:info@senri-youyou.jp
受付時間:月曜日~金曜日
午前10時~午後5時
このWebサイトは「大阪ええまちプロジェクト」のプロボノによる支援を受け制作しました。