■材料(2人分)
・豚ミンチ150g、玉ねぎ80g、白ネギ30g、ホタテ缶20g、干しシイタケ3g、土生姜5g
・A・・・塩コショウ少々、濃い口しょうゆ 小さじ1、ごま油 大さじ1/2
・グリーンピース適量、キャベツ60g、トマト半分
・片栗粉適量
■作り方
1.玉ねぎ・白ネギ・干しシイタケ・土生姜はみじん切りにして、豚ミンチとAの調味料も全部合わせてこねる。
2.粘りが出たら好みの大きさに丸める。
3.周りに片栗粉をまぶし、真ん中にグリーンピースを乗せる。(片栗粉が蒸すと絹衣になる。)
4.中強火の蒸し器で15分ほど蒸す。
5.キャベツは千切りにし、塩ゆでする。
6.トマトはくし形に切る。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から