■材料(2人分)
・卵3個、玉ねぎ30g、エリンギ20g、ピーマン1/2個、ハム15g、じゃが芋20g、トマト1/8個
・バター10g、塩コショウ少々
・A・・・ケチャップ・ウスターソース・赤ワイン各大さじ1
■作り方
1.じゃが芋は千切りにして水にさらしておく。
2.トマトは湯剥きしてから1cm角に切る。
3.玉ねぎ・エリンギ・ピーマン・ハムは5mm角に切り、バターで炒め、バットに広げて冷ましておく。
4.卵をボールに割り①~③の材料を混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油を温め、卵液を一気に入れる。
6.時々、混ぜて空気を入れながら蓋をしてふっくらと焼く。
7.Aの調味料を鍋でぐつぐつと少し煮つめてオムレツの上にかける。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から