オムレツ

■材料(2人分)

・卵3個、玉ねぎ30g、エリンギ20g、ピーマン1/2個、ハム15g、じゃが芋20g、トマト1/8個  

・バター10g、塩コショウ少々

・A・・・ケチャップ・ウスターソース・赤ワイン各大さじ1

 

■作り方

1.じゃが芋は千切りにして水にさらしておく。

2.トマトは湯剥きしてから1cm角に切る。

3.玉ねぎ・エリンギ・ピーマン・ハムは5mm角に切り、バターで炒め、バットに広げて冷ましておく。

4.卵をボールに割り①~③の材料を混ぜ合わせる。

5.フライパンにサラダ油を温め、卵液を一気に入れる。

6.時々、混ぜて空気を入れながら蓋をしてふっくらと焼く。

7.Aの調味料を鍋でぐつぐつと少し煮つめてオムレツの上にかける。