■材料(2人分)
・卵3個、グラニュー糖40g、小麦粉35g、片栗粉20g、生クリーム100cc、グラニュー糖10g(生クリームに使用)
・好みのフルーツ適量
■作り方
1.小麦粉と片栗粉を一緒にふるっておく。
2.ボウルに卵とグラニュー糖40gを入れしっかりと泡立てる。(生地を垂らした際に10秒程度消えずに残るまで)
3.ふるった粉を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
4.鉄板にクッキングシートを敷き生地を流しいれる。
5.150度のオーブンで15分程度焼く。焼きあがったら鉄板から外し冷ます。
6.生クリームにグラニュー糖10gを入れ8分立てにする。
7.冷めたスポンジ生地にまんべんなくクリームを広げて一気に巻き上げます。サランラップで全体を包み形を整える。
8.15分ほど冷凍庫に入れておく。(切りやすくするため)
9.好みの大きさに切り分け、フルーツをトッピングする。
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